martes, 19 de julio de 2011

Un lugar de otro tiempo.

¿Sabéis ese tipo de bar que tiene un encanto especial porque parece que no pasa el tiempo dentro de sus muros? Pues "Casa Mingo" es uno de ellos.

Es una taberna restaurante que podríamos situar perfectamente en Asturias pero con un ambiente donde se respira ese aire castizo tan típico de Madrid. Impresiona entrar y ver una gran pared repleta de botellas de sidra (una de sus especialidades), toneles de madera, bullicio, etc... Son esas cosas las que te transportan a otra época, otra manera de ver la comida e incluso la vida.
La taberna está siempre hasta los topes ya que sus pollos asados para llevar generan colas que llegan hasta varios números atrás de la Calle Florida.
La zona no es típica de tapeo, pero es recomendable pasar por ahí y dar un paseo por el Manzanares, la casa de campo o visitar la Puerta de Vicente situada enfrente de la estación de metro "Príncipe Pio".
Tiene especialidades típicas madrileñas (como los callos), aunque el bar tiene un aire asturiano (sidra, cabrales, cocido...) que no pueden negar.

Nosotros queríamos probar el plato que ha hecho tan famoso a este bar madrileño: el pollo asado a la sidra.
También probamos varias raciones para poder degustar platos y valorar la calidad de los mismos.
La ensalada no es un plato muy especial, se le dan mejor las carnes, carnes como el lacón. Mucho más bueno de lo que en un principio pensábamos. Buena carne y preparado con pimentón, al estilo gallego.
El chorizo a la sidra no era nada espectacular. Tierno y con sabor, sí, pero poco más.
El queso de cabrales estaba riquísimo. A nuestro juicio, la mejor ración de todas. Es muy fuerte, pero si realmente te gusta el queso debes probar una ración de éste para acompañar con un poco de pan. No te defraudará.
Y el plato fuerte, el pollo asado. Sinceramente nos esperábamos algo mejor dada la fama y el revuelo que despierta (sobre todo los fines de semana). El pollo está sabroso ya que lo asan a la sidra, la ración es grande, pero no tiene mucho más de especial.
El precio es un tanto elevado si vas a comer en mesa, aunque si tu elección es la barra, baja el precio considerablemente.
Aquí la tabla de precios.

Si tienes ocasión no puedes dejar de ver este precioso restaurante y por supuesto tomar una de sus típicas sidras o un buen pollo asado.

Ahora sí, mira el reloj y comprueba que ha pasado el tiempo; o no.

Puntuación (1 a 10):
- Servicio: 4,5
- Cantidad: 5

- Calidad: 6

- Precio: 5

Valoración global: 5. Precioso restaurante con varias raciones típicas que, aunque buenas, nada de especial. Hay muchísima gente, lo que hace que el servicio, con muchísimos camareros, flaquee un poco.

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