Los auténticos bueyes existen y están en Segovia.
Son muchas las veces que hemos oido que
la carne de buey es dificil de encontrar y que casi siempre te dan gato por
liebre. Pues en Carbonero (Segovia) puedes ver hasta la foto del buey que te
estas comiendo con su correspondiente sello de garantía. El sitio es el mesón "El Riscal".
"El Riscal" fue pionero en la producción de bueyes de trabajo españoles y es conocido por tener ganadería
propia. Así que el que dude de la autenticidad de la carne, puede ir a verla.
El mesón, con buen acceso, está situado junto a la carretera que cruza el pueblo. Buen aparcamiento y con varios
comedores. Se nota que intentan renovar el restaurante cada cierto tiempo ya que todos los comedores tienen una decoración moderna y elegante.
Es un sitio de gran prestigio y fama, no solo en la zona, como atestiguan las cantidad de fotos con distintas personalidades que han pasado por el restaurante y la ganadería. Sus bueyes son famosos.
Su plato
principal es la carne de buey (con certificación CaBu) a la piedra, pero siempre acompañados de
unos buenos entrantes. Desde luego, no esperes grandes cantidades en estos
platos, porque te llevarás una desilusión. Merece mención especial el carpaccio de buey. Al que le guste este tipo de carne deberá pedirlo ya que es realmente excepcional. No te defraudará.
El resto de entrantes que hemos
probado son buenos, sin llegar a ser espectaculares.
Todos llevan una muy buena
presentación pero, como hemos dicho, son un poco escasos.
Las ensaladas tampoco
están nada mal y son un buen acompañamiento tanto para los entrantes como para la
carne.
El plato principal y el que ha dado la fama al restaurante, es la carne a
la piedra.
Te sirven un plato de carne de buey fileteada muy fina y una piedra
caliente para hacerla al gusto propio (como debe ser).
Aparte de eso, la carne es tal como se la espera. Muy sabrosa y
tierna y la acompañan de unas patatas que siempre hacen buena
compañía.
Sobre los postres destacar por encima de todo la tarta de queso
(creemos que el postre ha cambiado de nombre). Es realmente espectacular, a la altura de la carne. La
presentación de cualquiera de los postres es muy original.
Puntuación (1 a 10):
- Servicio: 8
- Cantidad:
6
- Calidad: 8
- Precio: 6
Valoración global: 7. Comerás buey
del bueno, del de verdad. Muy buen sitio, con un buen servicio y con
calidad en todos los platos. Precio elevado, ya que es sitio de renombre.
Aunque quizás sea un poco caro, creo que merece la pena ir a comer allí. Está todo muy rico. Eso sí, se prepara una buena humareda.
ResponderEliminarEntre semana el menú diario es muy barato, pero la calidad de la comida es un pelín más baja.
Sobre el menú del día añadir que los miércoles incluye CA-BU, no es ni en cantidad ni en precio como el de la carta, pero es buey.
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