Somos unos aventureros. Lo admitimos. A veces, incluso, nos metemos en la cocina.
No somos grandes frailes en estos lares, pero sí buenos monaguillos.
Queremos demostrar, promulgar y animaros a que os metáis en lo que es la "cocina fácil".
Todos podemos ser buenos frailes. Y en ello estamos...
Así que ésta será la primera receta de nuestro pequeño convento.
¡Animaros a hacerla y no dudéis en comentarla! ¿Alguna sugerencia?
PECHUGAS DE POLLO CON BECHAMEL GRATINADAS
INGREDIENTES:
Pechugas
de pollo.
Cebolla.
Sal.
Pimienta.
Tranchetes de queso o cualquier
tipo de queso que nos guste.
Salsa bechamel: mantequilla, 4 cucharadas de harina, sal, nuez moscada y leche.
Queso para
gratinar.
PREPARACIÓN:
Cortamos en tiras las pechugas y las
salpimentamos (también se puede añadir un poco de nuez moscada si se quiere). Troceamos la cebolla y lo cocinamos todo a fuego lento durante unos 10 minutos
aproximadamente.
A continuación preparamos una bechamel. Para ello derretimos
un poco de mantequilla en una sartén y añadimos 4 cucharadas de harina, una poco
de sal y una pizca de nuez moscada. Removemos hasta que tenga un color
marroncito y poco a poco añadimos la leche hasta que espese al gusto.
Para este
plato es conveniente una bechamel algo espesa pero podemos añadir leche hasta
que consigamos la textura deseada por cada uno. Si se quiere, también se puede
usar bechamel de la que venden ya preparada, lo cual simplificará muchísimo la
preparación del plato.
Mientras precalentamos el horno a unos 180º, mezclamos las pechugas y la cebolla (escurrido el aceite) en una
fuente para horno con la base cubierta de bechamel y queso (tranchetes, queso de cabra o
cualquier queso que nos guste). La bechamel y el queso debe cubrir todo (hay mucha gente que
en este punto le añade también bacon troceado).
Por último echamos una capa
generosa de queso rallado para gratinar y lo metemos al horno en la bandeja
central el tiempo justo hasta que tome un color dorado y ya estará listo para
servir.
Puedo afirmar que realmente es un plato exquisito :D
ResponderEliminar¿Para cuándo decís que hacemos la cata de estas pechugas?